Как твердит народная мудрость, вещество, употребляемое в малых дозах является для организма лекарством, в больших – воспринимается как яд. Гранатовые корки, польза и вред которых огромны, заслуживают, чтобы подробно рассказать читателям об их лечебных свойствах и
Читать далее »Диеты
Где взять много энергии: польза гуараны, какой от неё эффект. Недостатки натурального стимулятора: вредна ли гуарана?
Особенно сейчас, в пору холодов и морозов так тяжело поднять себя с постели утром. Прекрасным помощником найти в себе силы оторваться от дивана, станет гуарана. Нечто экзотическое, о чём многие слышали, но, в то же время, не до конца выяснили, что же это такое на самом-то
Читать далее »7 секретов «чёрного золота» Средиземноморья. Полезные свойства сиропа рожкового дерева и противопоказания
Рожковое дерево, или царетония стручковая – вечнозелёное дерево семейства бобовые. Родиной является Средиземноморье. Научное название происходит от греческого «кератион» (рог), очевидно, из-за схожести формы плодов с образованиями на головах животных. Семена
Читать далее »О пользе и вреде зеленых помидоров: состав, особенности употребления. Почему зеленые помидоры вредны и чем они полезны для здоровья
Россия — родина везнозелёного помидора… Кто и когда придумал употреблять недозрелые томаты? Можно ли отравиться зелёными помидорами? Какими витаминами насыщены зеленые помидоры? Ретинолом или витамином А, повышающим иммунитет и сопротивляемость организма к
Читать далее »Утиное мясо на нашем столе, польза и вред таких блюд. Интересная информация о составе утиного мяса, его пользе и вреде
Блюда из мяса утки пользуются большой популярностью среди любителей кулинарии. Готовить их можно в разном виде – варить, запекать на гриле или в духовке, тушить или жарить. Утка, запечённая с яблоками, станет украшением праздничного стола, а тушеная с овощами –
Читать далее »Вся правда о соке лимона: вред и польза кислого цитрусового. Спросим врача: кому можно употреблять сок лимона с пользой
О чудодейственной пользе сока лимоначеловечество знает с древнейших времен. Испокон веков его добавляли в различные блюда и напитки, применяли в домашней косметологии, делали на его основе целебные отвары и настои. И сегодня при первых признаках простуды, многие из нас
Читать далее »Чудо-ягода: польза жимолости, противопоказания и возможный вред. Кому надо употреблять полезную жимолость и как это правильно делать, вред синей ягоды
Жимолость – распространенный в северной части России лиственный кустарник, с небольшими продолговатыми ягодами, темно-синего цвета и сизоватым налетом. Существует много разновидностей этого растения, но только съедобная обладает целебными свойствами, имеет богатый
Читать далее »Польза и вред ржаной муки: разновидности, способы применения, особенности. Кому и в каких изделиях полезна ржаная мука
Ржаная мука – одна из самых востребованных разновидностей, производится из зёрен ржи. Подходит для диетического и повседневного рациона, используется для выпечки хлеба, пирогов, печенья и пряников. Полезные качества ржаной муки Ржаная мука хорошо сочетается с
Читать далее »Польза и вред красного чая: особенности, влияние на здоровье человека. Какую пользу и вред может нанести частое употребление
Красный чай в Китае – это черный чай в России и Европе. В Азии название этому напитку дали по цвету, который получается после заваривания. А у нас его оценивают по оттенку сухого листа, то же самое делают европейцы. Настоящий, качественный чай можно получить, соблюдая
Читать далее »В чем заключается польза и вред тилапии? Правильное приготовление и употребление тилапии с пользой и без вреда для организма
Рыба тилапия благодаря своему богатому питательному составу приносит реальную помощь здоровью любого человека. Польза тилапии в отличие от ее вреда имеет значительные преимущества, при правильном приготовлении является диетическим продуктом, который без сомнения
Читать далее »